下仁田蒟蒻の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生芋すりおろし蒟蒻煮

材料(4人分)

下仁田蒟蒻
400g
ポット湯
650ml
味醂
大匙2、5
醤油
小匙2
穀物酢
小匙1

作り方

  1. 1
    下仁田蒟蒻400gを鍋に乗せポット湯65mlを濯ぎ中火を2分通す
  2. 2
    フライパンに味醂大匙2、5と醤油小匙2と穀物酢小匙1を濯ぎ下仁田蒟蒻400gを乗せる
  3. 3
    2~2、5分中火を通す
  4. 4
    蓋を載せ0、5分保温後、味を整え御皿に載せる

おいしくなるコツ

厚揚げと味醂醤油煮

きっかけ

お弁当

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
下仁田蒟蒻 味醂 醤油
料理名
下仁田蒟蒻の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする