大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オクラと鱈子と大根を穀物油とポン酢で温めたサラダ

材料(3人分)

鱈子
37g
大根
165g
オクラ
52g
胡麻油
小匙1
穀物酢
大匙2
スチーム人参
36g

作り方

  1. 1
    鱈子を解凍
  2. 2
    37gを幅2cmに整える
  3. 3
    大根165gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  4. 4
    オクラ52gを幅0、5cmにスライス
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1を温め大根165gと鱈子37gとオクラ52gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    穀物酢大匙2を濯ぎスチーム人参36gを乗せ0、5分中火を通す
    (スチーム人参:蒸し器に水を298ml濯ぎ千切り人参を200g乗せ5分蒸す)
  7. 7
    御皿に大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダを載せる

おいしくなるコツ

ホイル帆立を25g乗せる

きっかけ

サラダ新レシピ

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
オクラ 大根 鱈子 穀物酢
料理名
大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする