大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈子
- 37g
- 大根
- 165g
- オクラ
- 52g
- 胡麻油
- 小匙1
- 穀物酢
- 大匙2
- スチーム人参
- 36g
作り方
-
- 1
- 鱈子を解凍
-
- 2
-
- 37gを幅2cmに整える
-
- 3
- 大根165gを幅0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 4
- オクラ52gを幅0、5cmにスライス
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1を温め大根165gと鱈子37gとオクラ52gを乗せ2分中火を通す
-
- 6
-
- 穀物酢大匙2を濯ぎスチーム人参36gを乗せ0、5分中火を通す
(スチーム人参:蒸し器に水を298ml濯ぎ千切り人参を200g乗せ5分蒸す)
-
- 7
-
- 御皿に大根とオクラ鱈子の胡麻油穀物酢炒めサラダを載せる
おいしくなるコツ
ホイル帆立を25g乗せる
きっかけ
サラダ新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません