材料(2人分)
- ピーナツバター
- 大匙1、5
- ミネラル水
- 200ml
- 牛乳
- 60mlと280ml
- ゼライス
- 5gと5g
- 氷
- スプーン2杯と1、5杯
- 水
- 600mlと400ml
- 蜂蜜
- 小匙1
- 檸檬エッセンス
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ピーナツバター大匙1、5を鍋に乗せる
-
- 2
- ミネラル水200mlと牛乳60mlを濯ぐ
-
- 3
-
- ゼライス5gを乗せ2分ふやかす
-
- 4
- 中火を1、5分通す
-
- 5
-
- ピーナツバターをかき混ぜ容器に濯ぐ
-
- 6
-
- スプーン2杯の氷と水600mlをボウルに濯ぎピーナツバターゼライス容器を載せる
-
- 7
-
- 5分冷ますと液状、このまま保存
この状態でスープに利用可能
-
- 8
-
- 鍋に牛乳280ml濯ぎゼライス5gを乗せ2分ふやかす
-
- 9
-
- 7の容器のピーナツバターゼライス260mlと8のゼライス牛乳280mlを混ぜ1分中火を通す
-
- 10
-
- 檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
-
- 11
-
- 氷スプーン1、5杯と水400mlで10分冷やす
-
- 12
-
- その後、冷蔵庫に15分入れ、ピーナツバターゼリー大匙3、5を御皿に乗せる
-
- 13
-
- 甘くない場合、蜂蜜小匙1を濯ぐ
おいしくなるコツ
メープルシロップを濯ぐ
きっかけ
清涼なおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません