アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバター蜂蜜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピーナツバターミルクゼリー

材料(2人分)

ピーナツバター
大匙1、5
ミネラル水
200ml
牛乳
60mlと280ml
ゼライス
5gと5g
スプーン2杯と1、5杯
600mlと400ml
蜂蜜
小匙1
檸檬エッセンス
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナツバター大匙1、5を鍋に乗せる
  2. 2
    ミネラル水200mlと牛乳60mlを濯ぐ
  3. 3
    ゼライス5gを乗せ2分ふやかす
  4. 4
    中火を1、5分通す
  5. 5
    ピーナツバターをかき混ぜ容器に濯ぐ
  6. 6
    スプーン2杯の氷と水600mlをボウルに濯ぎピーナツバターゼライス容器を載せる
  7. 7
    5分冷ますと液状、このまま保存
    この状態でスープに利用可能
  8. 8
    鍋に牛乳280ml濯ぎゼライス5gを乗せ2分ふやかす
  9. 9
    7の容器のピーナツバターゼライス260mlと8のゼライス牛乳280mlを混ぜ1分中火を通す
  10. 10
    檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
  11. 11
    氷スプーン1、5杯と水400mlで10分冷やす
  12. 12
    その後、冷蔵庫に15分入れ、ピーナツバターゼリー大匙3、5を御皿に乗せる
  13. 13
    甘くない場合、蜂蜜小匙1を濯ぐ

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぐ

きっかけ

清涼なおやつ

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ピーナツバター 牛乳 檸檬エッセンス ミネラル水
料理名
ピーナツバター蜂蜜ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする