ワカメとツナの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 20~30㌘
- ツナ缶 小
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ワカメを水で戻します。1~2分。
-
- 2
-
- ワカメの水をよく切り、ツナ缶の油を切って混ぜます。
胡麻ドレッシングを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻を別途かけたり、青紫蘇ドレッシングをかけても美味。
胡麻ドレッシングを、ポン酢や麺つゆに変えると低糖質制限食にもなります。
<GI値>
ツナ 40
わかめ 15
麺つゆ 20
きっかけ
家にある食材で料理したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません