ワカメとツナの胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 20~30㌘
- ツナ缶 小 1個
- 胡麻ドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ワカメを水で戻します。1~2分。
-
2
ワカメの水をよく切り、ツナ缶の油を切って混ぜます。
胡麻ドレッシングを和えたら出来上がり。
きっかけ
家にある食材で料理したかった
おいしくなるコツ
胡麻を別途かけたり、青紫蘇ドレッシングをかけても美味。 胡麻ドレッシングを、ポン酢や麺つゆに変えると低糖質制限食にもなります。 <GI値> ツナ 40 わかめ 15 麺つゆ 20
- レシピID:1150011348
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません