ワインに合う、ビーンズ・コブサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
切るだけ!
火を使わない、簡単つまみ

材料(2人分)

オリーブ
10個
茹で卵
1個
きゅうり
1本
プチトマト
5個
ひよこ豆(缶詰使用)
100g
コーン(缶詰)
100g
バジル(粉末)
2つまみ
胡麻ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切って皿に並べて、軽く混ぜるだけ。

    バジルの粉末をかけると、香りが入りより美味しいです。

おいしくなるコツ

バジルの粉! あとはお好みでドレッシングを変えてみるとよいです。パクチードレッシングでも美味しかったです

きっかけ

コブサラダが好きで色々なバージョンを作ってみました。今回はひよこ豆たっぷりバージョン

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
コブサラダ火を使わない料理簡単おもてなし料理ひよこ豆ワインに合うおつまみ
関連キーワード
コブサラダ ひよこ豆 ワインに合う 火を使わない
料理名
切るだけ!ビーンズ・こぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする