アプリで広告非表示を体験しよう

カロリー控えめ、きのこスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ざっと野菜を炒めるだけの簡単キノコパスタ

材料(2人分)

しめじ
100g
タマネギ(小)
1個
シイタケ
2個
バター
20g
醤油
大さじ1-2
1つまみ
コショウ
1つまみ
パスタ麺
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、シメジ、シイタケをバターで炒めます。しんなりしてきたら、塩、コショウ、醤油で味付けをします。
  2. 2
    炒めたキノコに、茹でたパスタを投入、さっと混ぜるだけ。

    味が薄いなと感じたら、塩や醤油をかけるとよいです。

おいしくなるコツ

バターでいためることで、香りがよくなります。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で作りました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食しめじ
関連キーワード
しめじ スパゲティー きのこ バター

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする