カロリー控えめ、きのこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- タマネギ(小)
- 1個
- シイタケ
- 2個
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1-2
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
- パスタ麺
- 200g
作り方
-
- 1
- タマネギ、シメジ、シイタケをバターで炒めます。しんなりしてきたら、塩、コショウ、醤油で味付けをします。
-
- 2
- 炒めたキノコに、茹でたパスタを投入、さっと混ぜるだけ。
味が薄いなと感じたら、塩や醤油をかけるとよいです。
おいしくなるコツ
バターでいためることで、香りがよくなります。
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません