材料(1人分)
- もずく
- 150g
- 湯と酢
- 200mlと小匙0、5
- 水
- 200ml
- 紫蘇ふりかけ
- 小匙1
- ポン酢
- 小匙1、5
- 備考欄)砂糖
- 小匙1
- 酢
- 大匙2
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- もずく150gを笊に乗せ汁を通す
-
- 2
- 鍋に湯200mlと酢小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
-
- 3
- 水200mlと笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 御皿にもずくを150g乗せる
-
- 5
-
- ポン酢小匙1、5と紫蘇ふりかけ小匙1をもずく150gに乗せる
-
- 6
- 備考)ポン酢のない場合
酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を御皿に乗せ三杯酢を作成後もずく150gを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
刻んだ生姜を少々乗せる
きっかけ
ふりかけモズク新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません