紫蘇ふりかけもずくポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずく150gさっと火を通し、紫蘇ふりかけとポン酢で味を整えました

材料(1人分)

もずく
150g
湯と酢
200mlと小匙0、5
200ml
紫蘇ふりかけ
小匙1
ポン酢
小匙1、5
備考欄)砂糖
小匙1
大匙2
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    もずく150gを笊に乗せ汁を通す
  2. 2
    鍋に湯200mlと酢小匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
  3. 3
    水200mlと笊に乗せ水を通す
  4. 4
    御皿にもずくを150g乗せる
  5. 5
    ポン酢小匙1、5と紫蘇ふりかけ小匙1をもずく150gに乗せる
  6. 6
    備考)ポン酢のない場合
    酢大匙2と砂糖小匙1と醤油小匙0、5を御皿に乗せ三杯酢を作成後もずく150gを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

刻んだ生姜を少々乗せる

きっかけ

ふりかけモズク新レシピ

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 紫蘇ふりかけ ポン酢
料理名
紫蘇ふりかけもずくポン酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする