アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみきゅうりと鰹節醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
95g胡瓜のお漬物、鰹節と塩と、とうがらしテイスト

材料(2人分)

胡瓜
95g
小匙0、5~1
とうがらしの粉
小匙0、2
鰹節
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅1、5cmの蓮切りに整える
  3. 3
    塩小匙0、5~1を乗せ揉み味を整える
  4. 4
    15分後胡瓜を御皿に乗せる
  5. 5
    鰹節小匙1と、とうがらしの粉小匙0、2をきゅうりに乗せる

おいしくなるコツ

醤油を少々濯ぐ

きっかけ

お漬物を食べたいから

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 鰹節 唐辛子
料理名
塩もみきゅうりと鰹節醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする