バインセオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵1個とバインセオの粉大匙1、5と牛乳を混ぜフライパンに乗せ温めました

材料(1人分)

生卵
1個
バインセオの粉
大匙1、5
牛乳
20ml
サラダ油
小匙1
塩胡椒
小匙0、6

作り方

  1. 1
    ボウルに生卵1個を溶く
  2. 2
    お好みで塩胡椒小匙0、5を載せ、味を整える
  3. 3
    バインセオの粉大匙1、5を混ぜる
  4. 4
    牛乳20mlを生卵とお好み塩胡椒0、6をバインセオの粉に混ぜる
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1を温める
  6. 6
    溶き卵をそそぎ、弱火を2分通す
  7. 7
    表を温めてから裏に火を通す
  8. 8
    御皿にバインセオを折りたたまず、載せる

おいしくなるコツ

ホイル帆立や鶏肉とレタスとロールする

きっかけ

粉を牛乳で混ぜ、フライパンに火を通す

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
生卵 バインセオの粉 サラダ油 牛乳
料理名
バインセオ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする