アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし新玉葱のパクチー生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
カップにすりおろし新玉葱を乗せパクチーと生姜粉末をいれ、お湯を濯ぐだけ

材料(1人分)

パクチー
5g
生姜スープの粉末
15g
おろし新玉葱
30g
ポット湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチー5gと新玉葱30gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    パクチーを3、5cmに整え、新玉葱をすりおろす
  3. 3
    カップに生姜スープに粉末を15g乗せる
  4. 4
    ポット湯を200ml濯ぐ
  5. 5
    スプーンでよく混ぜる

おいしくなるコツ

胡椒を少々乗せる

きっかけ

温まる

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
パクチー 新玉葱 生姜スープ
料理名
すりおろし新玉葱のパクチー生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする