材料(2人分)
- ローストービーフ牛肉
- 495g
- 塩胡椒
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙2、5
- 小葱
- 20g
- 冷ややっこのたれ
- 大匙3~4
- お好みで大根おろしと生姜
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙2
- 氷水
- 650ml
作り方
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- 1
- ローストビーフ495gに切れ込みを入れ塩胡椒小匙1を乗せる
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- 2
- 圧力鍋にサラダ油小匙2、5を温め塩胡椒ローストビーフを乗せる
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- 3
- 外側面に各1、5分中火を通す
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- 4
- 酒大匙2を濯ぎ蓋を乗せ0、5分強火を通す
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- 5
- 火を消した後0、5~1分保温
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- 6
- ラップにくるんで氷水650mlに乗せる
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- 7
- 冷めてから冷蔵庫に入れ30分冷やす
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- 8
- 0、5cm幅に整えてから御皿に乗せる
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- 9
- 小葱20gを笊に乗せ水を通す
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- 10
- 1、5cmに整える
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- 11
- ローストビーフに小葱を乗せる
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- 12
- 大根と生姜をお好みでおろす
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- 13
- ローストビーフに冷ややっこのたれと濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし大蒜を小匙0、5乗せる
きっかけ
ローストビーフ肉を見つけ調理
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冷ややっこのたれとポン酢小葱お好み大根おろしで食すローストビーフ