小葱とローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉495gに塩胡椒後、圧力鍋で火を通しました
冷ややっこのたれとポン酢小葱お好み大根おろしで食すローストビーフ

材料(2人分)

ローストービーフ牛肉
495g
塩胡椒
小匙1
サラダ油
小匙2、5
小葱
20g
冷ややっこのたれ
大匙3~4
お好みで大根おろしと生姜
小匙1、5
大匙2
氷水
650ml

作り方

  1. 1
    ローストビーフ495gに切れ込みを入れ塩胡椒小匙1を乗せる
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油小匙2、5を温め塩胡椒ローストビーフを乗せる
  3. 3
    外側面に各1、5分中火を通す
  4. 4
    酒大匙2を濯ぎ蓋を乗せ0、5分強火を通す
  5. 5
    火を消した後0、5~1分保温
  6. 6
    ラップにくるんで氷水650mlに乗せる
  7. 7
    冷めてから冷蔵庫に入れ30分冷やす
  8. 8
    0、5cm幅に整えてから御皿に乗せる
  9. 9
    小葱20gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    1、5cmに整える
  11. 11
    ローストビーフに小葱を乗せる
  12. 12
    大根と生姜をお好みでおろす
  13. 13
    ローストビーフに冷ややっこのたれと濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

おろし大蒜を小匙0、5乗せる

きっかけ

ローストビーフ肉を見つけ調理

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
小葱 ローストビーフ 冷奴のたれ 塩胡椒
料理名
小葱とローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする