材料(2人分)
- こごみ
- 150g
- お湯
- 650ml
- 鰹出汁と塩
- 各大匙1
- お好みで鰹節
- 小匙1
- ポン酢
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- 重層なければ灰
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- こごみに重層なければ灰小匙1、5を混ぜる
-
- 2
- 30分後、お湯650mlに鰹出汁と塩を各小匙1を乗せ煮立てる
-
- 3
- こごみ(重層、灰)に
ポット湯を濯ぐ
-
- 4
- こごみを鰹出汁湯と塩に乗せ2、5~3分中火を通す
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- 5
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 6
- 茹でたこごみを御皿に乗せる
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- 7
- お好みでポン酢大匙2とマヨネーズ小匙0、5と鰹節小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
生卵と味噌汁具
きっかけ
売られていた山菜各種をクッキング
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