アプリで広告非表示を体験しよう

ごごみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁と塩と湯で味を整え、お好みで鰹節ポン酢とマヨネーズと和えてサラダ

材料(2人分)

こごみ
150g
お湯
650ml
鰹出汁と塩
各大匙1
お好みで鰹節
小匙1
ポン酢
大匙2
マヨネーズ
小匙0、5
重層なければ灰
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみに重層なければ灰小匙1、5を混ぜる
  2. 2
    30分後、お湯650mlに鰹出汁と塩を各小匙1を乗せ煮立てる
  3. 3
    こごみ(重層、灰)に
    ポット湯を濯ぐ
  4. 4
    こごみを鰹出汁湯と塩に乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6
    茹でたこごみを御皿に乗せる
  7. 7
    お好みでポン酢大匙2とマヨネーズ小匙0、5と鰹節小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

生卵と味噌汁具

きっかけ

売られていた山菜各種をクッキング

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごごみサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする