アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と帆立と海老のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜0、5本と小海老と帆立を生姜パウダーと胡麻油に乗せ炒めました、新竹米粉を茹でた後フライパンに乗せ味を整えアジアテイスト

材料(2人分)

新竹米粉BIHON
150g
お湯
450ml
帆立
Lサイズ2個
むき海老
6尾
胡瓜
50g
生姜パウダー
小匙1
チリシュリンプペーストSATETOM
大匙2、5
醤油
大匙2
ナンプラー
小匙1、5
レモン汁
小匙2
胡麻油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯450ml濯ぎ1分中火を通す
  2. 2
    新竹米BIHON150gをお湯に乗せ5分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ水と湯を通す
  4. 4
    3~3、5cmに整える
  5. 5
    帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    幅1、5cmに整える
  7. 7
    むき海老6尾と笊に乗せ水を通す
  8. 8
    胡瓜50gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め生姜パウダー小匙1と帆立と胡瓜とむき海老を乗せ2分中火を通す
  10. 10
    茹でた新竹米BIHONをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11
    チリシュリンプペーストSATETOM大匙2、5と醤油大匙2とナンプラー小匙1、5レモン汁小匙2を乗せ1、5分中火を通す
  12. 12
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  13. 13
    御皿に胡瓜と帆立と海老のビーフンを乗せる

おいしくなるコツ

調味にミネラル水を濯ぎスープBIHON

きっかけ

シュリンプペースト、ナンプラー、レモン汁でアジアテイスト

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
シュリンプペースト レモン汁 ナンプラー 新竹米粉
料理名
胡瓜と帆立と海老のビーフン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする