材料(2人分)
- 新竹米粉BIHON
- 150g
- お湯
- 450ml
- 帆立
- Lサイズ2個
- むき海老
- 6尾
- 胡瓜
- 50g
- 生姜パウダー
- 小匙1
- チリシュリンプペーストSATETOM
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙2
- ナンプラー
- 小匙1、5
- レモン汁
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯450ml濯ぎ1分中火を通す
-
- 2
- 新竹米BIHON150gをお湯に乗せ5分中火を通す
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- 3
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 4
- 3~3、5cmに整える
-
- 5
- 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
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- 6
- 幅1、5cmに整える
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- 7
- むき海老6尾と笊に乗せ水を通す
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- 8
- 胡瓜50gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 9
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め生姜パウダー小匙1と帆立と胡瓜とむき海老を乗せ2分中火を通す
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- 10
- 茹でた新竹米BIHONをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 11
- チリシュリンプペーストSATETOM大匙2、5と醤油大匙2とナンプラー小匙1、5レモン汁小匙2を乗せ1、5分中火を通す
-
- 12
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
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- 13
- 御皿に胡瓜と帆立と海老のビーフンを乗せる
おいしくなるコツ
調味にミネラル水を濯ぎスープBIHON
きっかけ
シュリンプペースト、ナンプラー、レモン汁でアジアテイスト
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