アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
寿司酢と菜の花と胡麻いなり

材料(2~5人分)

お米
2合
ミネラル水
315ml
砂糖
小匙1
寿司酢
小匙1、5
胡麻
大匙2
菜の花
150g
油揚げ
5枚
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
ポット湯と鰹出汁
600mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぎミネラル水315mlを濯ぎ炊飯
  2. 2
    砂糖小匙1と寿司酢小匙1、5御皿に乗のせ
    ラップ後、0、5分温める
  3. 3
    ボウルに炊飯米と寿司酢砂糖を混ぜ味を整える
  4. 4
    胡麻大匙2を寿司飯と混ぜ味を整える
  5. 5
    菜の花150gを笊にのせ水を通す
  6. 6
    お鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1をのせ沸騰後、菜の花150gに2分中火を通す
  7. 7
    笊に菜の花を乗せ水と湯を通す
  8. 8
    冷めてから絞り2cmに整える
  9. 9
    寿司飯と菜の花を混ぜる
  10. 10
    油揚げ5枚を1/2に整える
  11. 11
    フライパンに味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ油揚げをのせ弱火を1分通す
  12. 12
    油揚げを冷ましてから菜の花と胡麻寿司飯50gを詰める
  13. 13
    御皿に菜の花いなりをのせる

おいしくなるコツ

味付け千切り人参と浅利を酢飯と混ぜる

きっかけ

夕飯に時差

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司菜の花
関連キーワード
お米 寿司酢 菜の花 油揚げ
料理名
菜の花いなり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする