材料(2人分)
- 菜の花
- 150g
- 湯と塩
- 650mlと小匙1
- 蓮
- 38g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 胡麻
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 湯650mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
-
- 2
- 菜の花150gと蓮38gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 菜の花を長さ2、5cmに蓮をイチョウ切りに整える
-
- 4
- 菜の花と蓮に2分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 6
- 菜の花を冷ましてから絞る
-
- 7
- 御皿に乗せマヨネーズ大匙2と胡麻小匙1、5を和え味を整える
おいしくなるコツ
レモン汁を少々濯ぐ
きっかけ
菜の花市場に売られていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません