アプリで広告非表示を体験しよう

蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マヨネーズと胡麻ドレッシング

材料(2人分)

菜の花
150g
湯と塩
650mlと小匙1
38g
マヨネーズ
大匙2
胡麻
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯650mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2
    菜の花150gと蓮38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    菜の花を長さ2、5cmに蓮をイチョウ切りに整える
  4. 4
    菜の花と蓮に2分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ水と湯を通す
  6. 6
    菜の花を冷ましてから絞る
  7. 7
    御皿に乗せマヨネーズ大匙2と胡麻小匙1、5を和え味を整える

おいしくなるコツ

レモン汁を少々濯ぐ

きっかけ

菜の花市場に売られていたから

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 マヨネーズ 胡麻
料理名
蓮と菜の花の胡麻マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする