サラミバインミー(丸型) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パンの粉旅、バインミー
甘いサラミに印象テイスト(レタスやトマトスライスチーズサンドで美味です)

材料(10人分)

サラミ
45g
バインミーの粉
300g
水(冷)
170ml
バター
15g
ドライイースト
小匙1
マリーム
小匙2
生卵
Lサイズ1個
マーガリン
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバインミーの粉300gと水(冷)170mlとバター15gとドライイースト小匙1とマリーム小匙2を乗せる
  2. 2
    1、5cm角に刻んだサラミをホームベーカリー(1)に乗せ45分生地を練る
  3. 3
    生地を丸めラップ後15分室内発酵させる
    (上記サラミメーカー参照)
  4. 4
    15分後膨らんだ生地
  5. 5
    11等分後、クッキングペーパーに丸めたバインミー生地を乗せる
  6. 6
    生卵を溶き、バインミー生地に塗る
  7. 7
    生地の中心に線を入れるとサンドしやすく火を通した後すぐちぎれます
  8. 8
    30分発酵後、皿をオーブン用に変えてから180度のオーブンに乗せ10分火を通す
  9. 9
    冷めてから御皿にクッキングべーパーとサラミバインミーを乗せる
  10. 10
    ラインにマーガリンを塗るだけで美味

おいしくなるコツ

パクチーを混ぜいい香り

きっかけ

旅の時買ったバインミーの粉

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバインミー
関連キーワード
バインミー サラミ バター ドライイースト
料理名
サラミバインミー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする