材料(10人分)
- サラミ
- 45g
- バインミーの粉
- 300g
- 水(冷)
- 170ml
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 小匙1
- マリーム
- 小匙2
- 生卵
- Lサイズ1個
- マーガリン
- 5g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにバインミーの粉300gと水(冷)170mlとバター15gとドライイースト小匙1とマリーム小匙2を乗せる
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- 2
- 1、5cm角に刻んだサラミをホームベーカリー(1)に乗せ45分生地を練る
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- 3
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- 生地を丸めラップ後15分室内発酵させる
(上記サラミメーカー参照)
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- 4
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- 15分後膨らんだ生地
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- 5
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- 11等分後、クッキングペーパーに丸めたバインミー生地を乗せる
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- 6
- 生卵を溶き、バインミー生地に塗る
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- 7
- 生地の中心に線を入れるとサンドしやすく火を通した後すぐちぎれます
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- 8
- 30分発酵後、皿をオーブン用に変えてから180度のオーブンに乗せ10分火を通す
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- 9
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- 冷めてから御皿にクッキングべーパーとサラミバインミーを乗せる
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- 10
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- ラインにマーガリンを塗るだけで美味
おいしくなるコツ
パクチーを混ぜいい香り
きっかけ
旅の時買ったバインミーの粉
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甘いサラミに印象テイスト(レタスやトマトスライスチーズサンドで美味です)