材料(1~2人分)
- 白菜
- 68~70g
- 人参スチーム保存パック
- 38g
- 切昆布
- 大匙2、5
- 干海老
- 大匙2
- 焼きそば麺(汰)
- 80g
- 油
- 小匙1
- 本格派ソース粉
- 15g
- パクチー
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 白菜68~70gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅1、5cmに整える
-
- 3
-
- 白菜と焼きそば麺を水にひたす
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
- 油小匙1をフライパンに温め人参38gに強火を0、5分通す
-
- 6
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- 干海老大匙2と切昆布大匙2、5と白菜80gと焼きそば麺(太)80gとパクチー大匙2をフライパンに乗せ本格派ソース粉15gを入れ弱火を2、5分通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整えてから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
烏賊を乗せ火を通す
きっかけ
本格派ソースの味見
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