アプリで広告非表示を体験しよう

白菜人参と昆布干海老焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150010751スチーム保存パック人参利用

材料(1~2人分)

白菜
68~70g
人参スチーム保存パック
38g
切昆布
大匙2、5
干海老
大匙2
焼きそば麺(汰)
80g
小匙1
本格派ソース粉
15g
パクチー
大匙2
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜68~70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅1、5cmに整える
  3. 3
    白菜と焼きそば麺を水にひたす
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    油小匙1をフライパンに温め人参38gに強火を0、5分通す
  6. 6
    干海老大匙2と切昆布大匙2、5と白菜80gと焼きそば麺(太)80gとパクチー大匙2をフライパンに乗せ本格派ソース粉15gを入れ弱火を2、5分通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整えてから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

烏賊を乗せ火を通す

きっかけ

本格派ソースの味見

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
白菜 干し海老 昆布 人参
料理名
白菜人参と昆布干海老焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする