アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド海老サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
チーズと海老とアボガドマヨネーズにレモン汁

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0、3
スライスチーズ
9g
アボガド
65g
海老
37g
マヨネーズ
大匙1
レモン汁
小匙0、5
湯と酒
150mlと小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン小匙0、3を塗る
  2. 2
    湯150mlに酒小匙1を濯ぎ2分中火を通す
  3. 3
    海老37gを湯と酒に乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5
    殻をむく
  6. 6
    幅2cmに整える
  7. 7
    アボガドの種をぬき
    レモン汁小匙0、5を濯ぐ
  8. 8
    アボガドを2cmに整えホイル海老を乗せる
  9. 9
    マヨネーズ大匙1をアボガド海老に乗せ味を整える
  10. 10
    マーガリン食パンにスライスチーズ9gとアボガドと海老を30~60g乗せる
  11. 11
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

帆立とアボガドサンドイッチ

きっかけ

海老ホイル

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボガド 海老 マーガリン スライスチーズ
料理名
アボガド海老サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする