材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、3
- スライスチーズ
- 9g
- アボガド
- 65g
- 海老
- 37g
- マヨネーズ
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙0、5
- 湯と酒
- 150mlと小匙1
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、3を塗る
-
- 2
- 湯150mlに酒小匙1を濯ぎ2分中火を通す
-
- 3
- 海老37gを湯と酒に乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ水と湯を通す
-
- 5
- 殻をむく
-
- 6
- 幅2cmに整える
-
- 7
- アボガドの種をぬき
レモン汁小匙0、5を濯ぐ
-
- 8
- アボガドを2cmに整えホイル海老を乗せる
-
- 9
- マヨネーズ大匙1をアボガド海老に乗せ味を整える
-
- 10
- マーガリン食パンにスライスチーズ9gとアボガドと海老を30~60g乗せる
-
- 11
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
帆立とアボガドサンドイッチ
きっかけ
海老ホイル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません