スチーム海老と豚肉コリアンダーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老
- 2尾
- 薩摩芋春雨
- 50g
- コリアンダー
- 3~6g
- タイドレッシング
- 大匙1
- 豚肉
- 73g
- 湯と鰹出汁
- 600mlと小匙1
- 薩摩芋春雨の湯
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鍋に湯700ml湯を濯ぎ1分中火を通す
-
- 2
- 薩摩芋春雨を乗せ7~9分中火を通す
-
- 3
- 笊で湯と水を通す
-
- 4
- 薩摩芋春雨を食べやすく3~5cmに刻んでおく
-
- 5
- 鍋に湯と600mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を0、5分通す
-
- 6
- 豚肉73gを2cmに整え鰹出汁湯に乗せ2、5分中火を通す
-
- 7
- 鰹出汁湯に海老を乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
- 御皿に薩摩芋春雨と茹豚肉と海老を乗せる
-
- 9
- コリアンダー3~6gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- 幅3cmに整える
-
- 11
-
- 御皿に乗せタイドレッシングを大匙1濯ぐ
おいしくなるコツ
スチーム帆立を乗せる
きっかけ
アジアドレッシング外食気分を味わう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません