スチーム海老と豚肉コリアンダーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒茹海老と豚肉春雨コリアンダーサラダ

材料(1人分)

海老
2尾
薩摩芋春雨
50g
コリアンダー
3~6g
タイドレッシング
大匙1
豚肉
73g
湯と鰹出汁
600mlと小匙1
薩摩芋春雨の湯
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯700ml湯を濯ぎ1分中火を通す
  2. 2
    薩摩芋春雨を乗せ7~9分中火を通す
  3. 3
    笊で湯と水を通す
  4. 4
    薩摩芋春雨を食べやすく3~5cmに刻んでおく
  5. 5
    鍋に湯と600mlと鰹出汁小匙1を乗せ中火を0、5分通す
  6. 6
    豚肉73gを2cmに整え鰹出汁湯に乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    鰹出汁湯に海老を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    御皿に薩摩芋春雨と茹豚肉と海老を乗せる
  9. 9
    コリアンダー3~6gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    幅3cmに整える
  11. 11
    御皿に乗せタイドレッシングを大匙1濯ぐ

おいしくなるコツ

スチーム帆立を乗せる

きっかけ

アジアドレッシング外食気分を味わう

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
パクチー
関連キーワード
海老 薩摩芋春雨 豚肉 コリアンダー
料理名
スチーム海老と豚肉コリアンダーサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする