材料(2人分)
- 菜花
- 105g
- 栃尾揚げ
- 7g
- ポット湯と塩
- 650mlと小匙1
- おろし生姜
- 5g
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 菜花を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2、5cmに整える
-
- 3
- ポット湯600mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
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- 4
- 菜花を乗せ2、5~3分中火を通す
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- 5
- 笊に乗せ湯と水を通す
-
- 6
- 冷めてからしぼり御皿に乗せる
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- 7
- 栃尾揚げを笊に乗せポット湯50mlを通す
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- 8
- 1、5cmに整え御皿に乗せる
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- 9
- おろし生姜5gと醬油大匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
おろし生姜パック(店で配られた)利用
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