アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と揚げおろし生姜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし生姜と醬油利用

材料(2人分)

菜花
105g
栃尾揚げ
7g
ポット湯と塩
650mlと小匙1
おろし生姜
5g
醬油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2、5cmに整える
  3. 3
    ポット湯600mlに塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    菜花を乗せ2、5~3分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6
    冷めてからしぼり御皿に乗せる
  7. 7
    栃尾揚げを笊に乗せポット湯50mlを通す
  8. 8
    1、5cmに整え御皿に乗せる
  9. 9
    おろし生姜5gと醬油大匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

おろし生姜パック(店で配られた)利用

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜花 栃尾揚げ おろし生姜 しょうゆ
料理名
菜花と揚げおろし生姜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする