アプリで広告非表示を体験しよう

モーニングベーコン卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵2個利用

材料(2人分)

生卵
2個
ベーコン
71g
少々(小匙0、2)
胡椒
小匙0、5
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン71g幅を0、3cmに整える
  2. 2
    御皿にベーコンを乗せる
  3. 3
    生卵2個を御皿に割りよく溶く
  4. 4
    酒小匙1を灌ぐ
  5. 5
    味を整えフライパンに油少々(小匙0、2)を温める
  6. 6
    ベーコンに1、5分中火を通す
  7. 7
    フライパンベーコンに生卵酒を灌ぐ
  8. 8
    2分後ターナーで折りたたむ
  9. 9
    胡椒小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

トマトソーステイスト

きっかけ

サンドイッチ準備

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
生卵 ベーコン 胡椒
料理名
モーニングベーコン卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする