材料(2人分)
- 生卵
- 2個
- ベーコン
- 71g
- 油
- 少々(小匙0、2)
- 胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ベーコン71g幅を0、3cmに整える
-
- 2
- 御皿にベーコンを乗せる
-
- 3
- 生卵2個を御皿に割りよく溶く
-
- 4
- 酒小匙1を灌ぐ
-
- 5
- 味を整えフライパンに油少々(小匙0、2)を温める
-
- 6
- ベーコンに1、5分中火を通す
-
- 7
- フライパンベーコンに生卵酒を灌ぐ
-
- 8
- 2分後ターナーで折りたたむ
-
- 9
- 胡椒小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
トマトソーステイスト
きっかけ
サンドイッチ準備
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません