アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽蓮サンドの味醂醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と豚肉と蓮サンドの新レシピ

材料(2人分)

229g
塩胡椒
小匙0、5
薄力粉
大匙1、5
豚挽き肉
132g
小匙1
醬油
大匙2
小匙1、5
味醂
小匙2
36g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮229gの皮をむき幅0、2cmに整える
  2. 2
    葱36gを0、5cmに整える
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    容器に豚挽肉132gと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と刻んだ葱36gを乗せ味を整える
  5. 5
    蓮に薄力粉を大匙1、5乗せる
  6. 6
    葱と豚挽き肉を蓮にサンド
  7. 7
    フライパンに油小匙1温める
  8. 8
    蓮サンド挽肉を乗せ2分中火を通す
  9. 9
    味醂小匙2と醬油大匙2で味を整え0、5分強火を通す

おいしくなるコツ

生姜汁を灌ぐ

きっかけ

久々の蓮レシピ

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 味醂
料理名
豚挽蓮サンドの味醂醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする