材料(2人分)
- 蓮
- 229g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 薄力粉
- 大匙1、5
- 豚挽き肉
- 132g
- 油
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2
- 酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 小匙2
- 葱
- 36g
作り方
-
- 1
- 蓮229gの皮をむき幅0、2cmに整える
-
- 2
- 葱36gを0、5cmに整える
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 容器に豚挽肉132gと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と刻んだ葱36gを乗せ味を整える
-
- 5
- 蓮に薄力粉を大匙1、5乗せる
-
- 6
- 葱と豚挽き肉を蓮にサンド
-
- 7
- フライパンに油小匙1温める
-
- 8
- 蓮サンド挽肉を乗せ2分中火を通す
-
- 9
- 味醂小匙2と醬油大匙2で味を整え0、5分強火を通す
おいしくなるコツ
生姜汁を灌ぐ
きっかけ
久々の蓮レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません