材料(2人分)
- 茹でたじゃが芋の湯
- 380ml
- コンソメ
- 固形0、5個(小匙1)
- 小葱
- 15g
- ミルク(生乳)
- 298ml
- 胡椒
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- ポテトサラダなどに茹でたじゃが芋の湯380gにコンソメ固形0、5なければ粒状小匙1を乗せ中火を1、5分通す
-
- 2
- 小葱15gを幅0、5cmに
整える
-
- 3
- 生乳をコンソメじゃが芋スープに298ml灌ぐ
-
- 4
- 小葱をスープに乗せ2分弱火を通す
-
- 5
- 胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
おいしくなるコツ
トウモロコシを乗せる
きっかけ
手間をかけずに美味スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません