アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と葱のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたじゃが芋の湯をスープに利用

材料(2人分)

茹でたじゃが芋の湯
380ml
コンソメ
固形0、5個(小匙1)
小葱
15g
ミルク(生乳)
298ml
胡椒
少々(小匙0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトサラダなどに茹でたじゃが芋の湯380gにコンソメ固形0、5なければ粒状小匙1を乗せ中火を1、5分通す
  2. 2
    小葱15gを幅0、5cmに
    整える
  3. 3
    生乳をコンソメじゃが芋スープに298ml灌ぐ
  4. 4
    小葱をスープに乗せ2分弱火を通す
  5. 5
    胡椒少々(小匙0、2)で味を整える

おいしくなるコツ

トウモロコシを乗せる

きっかけ

手間をかけずに美味スープ

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
じゃが芋 生乳 小葱 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする