生姜チューブでチャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち2005
ホッとひと息、温まるチャイ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶ティーパック
2個
お湯
50ml
牛乳
100ml
生姜チューブ
4〜5㎝位
砂糖or蜂蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    ティーカップにティーパック2個とお湯を入れる。
  2. 2
    1分位蒸らしたらそこに牛乳を入れてふんわりラップをかけレンジで温める。1分〜1分半。
  3. 3
    レンジから取り出し、1分放置。ラップをとり、ティーパックをゆすりお好みの濃さで取り出す。邪魔でなければそのままでも。
  4. 4
    出来上がったロイヤルミルクティーに生姜チューブ、砂糖を入れ混ぜたら出来上がり。生姜のつぶが嫌な方は絞り汁だけを!その場合は5㎝
    位を絞って入れて下さい。

きっかけ

喉が痛く風邪を引きそうだった時に作りました。その時は、アカシアの蜂蜜入りで。クセがなく美味しいです。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/20 22:53
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
良いお色ですね〜! 飲みたくなってきました^ ^ 作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする