アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち2005
時間が無いからパパッと!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ
200〜250g
ピーマン
1袋
たけのこ細切り
1p
ニンニクすりおろし⚫️
少々
小麦粉⚫️
大さじ1
ごま油⚫️
大さじ1
オイスターソース⚪️
大さじ2
醤油⚪️
小さじ1
鶏ガラスープのもと⚪️
大さじ1/2
酒⚪️
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    牛こま切れ、と⚫️をボウルに入れて合わせておく。
  3. 3
    ⚪️の調味料も合わせておく。
  4. 4
    フライパンに牛こま切れを入れ、ほぐしながら炒める。少し火が通ってきたらピーマン、たけのこを入れて炒める。
  5. 5
    お肉、野菜に火が通ったら⚪️の調味料を加えて絡める。
    よく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し置くとお肉が柔らかくなります。なるべく常温に戻しましょう。

きっかけ

市販の青椒肉絲の素を買うのが勿体無く思えて。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 10:38
冷凍しておいた、今年採った最後の筍。美味しく頂きました。
meo1977
最後の筍⁈ 美味しく出来て良かったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする