材料(2人分)
- アボガド
- 95g
- 檸檬汁
- 小匙1
- 海老
- 2尾
- スチーム水
- 298ml
- 新玉葱
- 15g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 酒(海老に灌ぐ)
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- アボガドの皮むき種を貫く
-
- 2
- 幅1、5cmに整える
-
- 3
- 檸檬汁小匙1を灌ぐ
-
- 4
- スチーム器に水を298ml灌ぎ海老を笊にのせ水を通す
-
- 5
- 海老に酒小匙0、2を灌ぎスチーム器で2、5分蒸す
-
- 6
- 冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
-
- 7
- アボガドを海老皿に乗せる
-
- 8
- スライス新玉葱15gを混ぜ塩胡椒小匙0、8で味を整える
おいしくなるコツ
マヨネーズを乗せる
きっかけ
オープンサンドサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません