アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボガドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新玉葱と海老アボガドスパイスサラダ

材料(2人分)

アボガド
95g
檸檬汁
小匙1
海老
2尾
スチーム水
298ml
新玉葱
15g
塩胡椒
小匙0、8
酒(海老に灌ぐ)
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの皮むき種を貫く
  2. 2
    幅1、5cmに整える
  3. 3
    檸檬汁小匙1を灌ぐ
  4. 4
    スチーム器に水を298ml灌ぎ海老を笊にのせ水を通す
  5. 5
    海老に酒小匙0、2を灌ぎスチーム器で2、5分蒸す
  6. 6
    冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
  7. 7
    アボガドを海老皿に乗せる
  8. 8
    スライス新玉葱15gを混ぜ塩胡椒小匙0、8で味を整える

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せる

きっかけ

オープンサンドサラダ

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
関連キーワード
新玉葱 アボガド 海老 塩胡椒

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする