美味しい♪ヘルシー♪ポテサラコーンクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 10cm位
- コーンクリームスタイル缶
- 150~180g
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酢
- 大匙1~2
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 人参は縦1/4に切り1~2㎝暑さに切り、耐熱容器に入れラップをして500Wで1分。さっと混ぜ1分、そのまま冷ます。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剥き3㎝角位に切り、塩適量と水から茹でる。竹串スッと通ったら湯をきり、鍋をゆすりながら弱火にかけ、粉ふきにする。
-
- 4
-
- 3を暑いうちにフォークなどで荒くつぶし、塩・白こしょう、酢を混ぜる。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、水をきった1、2、コーンクリーム缶、マヨネーズを混ぜる。乾燥パセリをかけ完成。
おいしくなるコツ
酢が好きなので、家では酢を2倍くらいいれます。
きっかけ
ポテトサラダが好きですが、いつもと違う味に挑戦したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません