アプリで広告非表示を体験しよう

小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
即席弁当小女子野菜漬け

材料(2人分)

キャベツ
50g
人参
25g
大根
60g
小女子
大匙2
昆布つゆ
38ml
大匙1、5
スチーム水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に298ml灌ぐ
  2. 2
    キャベツ50gと人参25g大根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    キャベツ1、5cm、人参0、5cm大根1cm幅に整える
  4. 4
    スチーム器野菜を乗せ強火を3、5分通す
  5. 5
    蓋を開け小女子大匙2を野菜に乗せ1、5分保温
  6. 6
    容器に麵つゆ38mlと酢大匙1、5を灌ぎレンジで0、5分温める
  7. 7
    容器にスチーム野菜とt小女子を乗せ味を整える
  8. 8
    冷めてから冷蔵保存(2、5日間可能)

おいしくなるコツ

麺に納豆と乗せる

きっかけ

ステーキに野菜小女子サラダ

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
小女子 人参 昆布つゆ
料理名
小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする