小女子キャベツ人参昆布つゆと酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 25g
- 大根
- 60g
- 小女子
- 大匙2
- 昆布つゆ
- 38ml
- 酢
- 大匙1、5
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- スチーム器に298ml灌ぐ
-
- 2
- キャベツ50gと人参25g大根60gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- キャベツ1、5cm、人参0、5cm大根1cm幅に整える
-
- 4
- スチーム器野菜を乗せ強火を3、5分通す
-
- 5
- 蓋を開け小女子大匙2を野菜に乗せ1、5分保温
-
- 6
- 容器に麵つゆ38mlと酢大匙1、5を灌ぎレンジで0、5分温める
-
- 7
- 容器にスチーム野菜とt小女子を乗せ味を整える
-
- 8
- 冷めてから冷蔵保存(2、5日間可能)
おいしくなるコツ
麺に納豆と乗せる
きっかけ
ステーキに野菜小女子サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません