アプリで広告非表示を体験しよう

昆布つゆ漬け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹で卵昆布つゆ漬け

材料(4人分)

生卵
Lサイズ4個
御湯
380ml
昆布つゆ
30、5ml
27ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御鍋に御湯380mlと生卵を4個乗せ強火で5分火を通す
  2. 2
    冷水で冷ます
  3. 3
    殻をむく
  4. 4
    御皿に昆布汁30、5mlと水27mlを灌ぐ
  5. 5
    茹で卵を乗せ色がつくまで昆布つゆ漬け約15分

おいしくなるコツ

ラーメンやサラダ利用

きっかけ

おでんの具に利用

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
昆布つゆ 生卵
料理名
昆布つゆ漬け卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする