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しっとり柔らか♪タンドリーチキンの蒸し煮 レシピ・作り方

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c-bocco
家では焼くより蒸し煮の方が好評です!蒸した後のヨーグルトスープがまた絶品♪是非捨てずにご賞味下さい。軟骨まで美味しく頂けますよ。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
5~7本
※ヨーグルト
200~250g
※カレー粉
大匙1
※ガラムマサラ
少々
★塩
小匙1/2
★黒胡椒
適量
★ナツメグ
適量
★タイム
適量
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元に★をまんべんなく擦り込みます。
    私は肉のパックの上でやっちゃいます。
  2. 2
    ボールに※を入れよく混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を入れ、肉が全部ヨーグルト液につかるように漬けます。
    蓋かラップをして冷蔵庫で1晩おきます。
  4. 4
    フライパンに3を汁ごと入れ、蓋をして始めは中火で熱します。
  5. 5
    沸騰したら弱火で2~3分。上下を返して2~3分。
    蓋をして数分蒸らして出来上がり!
    ヨーグルト液は分離してますが、全部汁ごと器に盛って頂きます。
  6. 6
    もちろんオーブンで焼いても美味しくできます。
    オーブン180~190℃で、肉の汁気を拭いて15~20分焼きます。

おいしくなるコツ

前日に仕込んで、美味しくなるのをじっと待ちましょう。

きっかけ

タンドリーチキンが大好きですが、漬けたヨーグルトを捨てるのがもったいない!

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)手羽先その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単あつまみ 節約料理 お弁当 インド料理

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c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

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