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しっとり柔らか♪タンドリーチキンの蒸し煮 レシピ・作り方
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c-bocco
家では焼くより蒸し煮の方が好評です!蒸した後のヨーグルトスープがまた絶品♪是非捨てずにご賞味下さい。軟骨まで美味しく頂けますよ。
材料(2~3人分)
鶏手羽元
5~7本
※ヨーグルト
200~250g
※カレー粉
大匙1
※ガラムマサラ
少々
★塩
小匙1/2
★黒胡椒
適量
★ナツメグ
適量
★タイム
適量
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作り方
1
鶏手羽元に★をまんべんなく擦り込みます。
私は肉のパックの上でやっちゃいます。
2
ボールに※を入れよく混ぜておきます。
3
2に1を入れ、肉が全部ヨーグルト液につかるように漬けます。
蓋かラップをして冷蔵庫で1晩おきます。
4
フライパンに3を汁ごと入れ、蓋をして始めは中火で熱します。
5
沸騰したら弱火で2~3分。上下を返して2~3分。
蓋をして数分蒸らして出来上がり!
ヨーグルト液は分離してますが、全部汁ごと器に盛って頂きます。
6
もちろんオーブンで焼いても美味しくできます。
オーブン180~190℃で、肉の汁気を拭いて15~20分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
前日に仕込んで、美味しくなるのをじっと待ちましょう。
きっかけ
タンドリーチキンが大好きですが、漬けたヨーグルトを捨てるのがもったいない!
公開日:2015/02/17
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簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。
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