材料(2人分)
- 蓮
- 198g
- 枝豆
- 6房12粒
- 帆立
- 小サイズ5個
- 油
- 小匙0、5
- 醤油
- 30~36ml
- 味醂
- 20~25ml
- 砂糖
- 少々(小匙0、2)
- 鰹節
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 蓮198gの皮むき、幅0、5cmに整える
-
- 2
- 枝豆6房を解凍後、12粒を準備
-
- 3
- 帆立を笊に乗せ水に通す
-
- 4
- 帆立を薄く整える
-
- 5
- フライパンに油小匙0、5を温め蓮198gに中火を2分通す
-
- 6
- 帆立を乗せ中火を0、5分通す
-
- 7
- 醤油30~36mlと味醂20~25mlをフライパンに灌ぎ強火を1、5分通す
-
- 8
-
- 枝豆12粒と砂糖少々(小匙0、2)と鰹節小匙1、5を乗せ味を整える
-
- 9
- 弱火を0、5分通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません