作り方
-
- 1
-
- 青ネギを小口切りにする。
ボールに卵を入れ混ぜ、ちりめんじゃこ・青ネギ・白だし・水を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 今回は量が多いのでフライパンで焼きます。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、温まったら、卵液を少し混ぜて1/5投入。弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 裏面が焼けて固まったら、表面が半熟の状態で端から巻いていきます。
-
- 4
-
- 端まで巻いたら、また卵液を少し混ぜて1/5投入。巻いた卵を箸で持ち上げて下まで卵液をいきわたらせ、巻いた卵をのせて焼きます。
-
- 5
-
- 3、4を繰り返して、焼いて巻いていきます。
-
- 6
-
- 5回焼いて、巻き止まりを下にして少し焼いて完成です。
おいしくなるコツ
卵液を混ぜて焼かないと、具が沈んでしまいます。表面が半熟の状態で巻いて、ふんわり柔らかく焼いて下さい。
きっかけ
残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません