材料(1人分)
- パスタ
- 67g
- 御湯と塩
- 798ml小匙1
- 豆苗
- 19、5g
- ツナ
- 1缶250g
- 檸檬汁
- 小匙0、2
- マヨネーズ
- 大匙3、5
- 茹で蕨(ワラビ)
- 39、5g
作り方
-
- 1
- 御湯798mlに塩小匙1を乗せ火を通す
-
- 2
- パスタ67gを乗せ5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ3分保温後、笊で湯を通す
-
- 4
- 容器にゆでたパスタと笊で水を通した豆苗19、5gと、ツナ260gを乗せる
-
- 5
-
- 檸檬汁小匙0、2とマヨネーズ大匙3、5を乗せ味を整える
-
- 6
- id1150009438糠茹で蕨を39、5gパスタに混ぜる
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、5灌ぐ
きっかけ
ワラビ直売の旅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません