アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜ペースト(杼木産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パスタやステーキに乗せる、混ぜるペースト

材料(8人分)

大蒜
405g
70g
鷹の爪
2本
胡椒
10~15g
200m
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜の皮を剥き、胡椒10~15gを計測後、ミキサーに酢150mlを灌ぐ
  2. 2
    鷹の爪種を抜き幅0、2cmに整え酢に乗せる
  3. 3
    ミキサーに大蒜100g前後を乗せる(大蒜は0、5等分、幅1、5cm個に整える
  4. 4
    胡椒15gと塩70gを乗せる
  5. 5
    少量ごと撹拌
    様子を見ながら動かない場合、酢を50ml灌ぐ
  6. 6
    容器に撹拌ペーストを乗せ味を整える
  7. 7
    瓶に大蒜ペーストを詰めラップを乗せ3ケ月保存
  8. 8
    用途*ステーキ焼きやパスタに乗せる

おいしくなるコツ

唐揚げ鶏肉と混ぜる

きっかけ

大蒜売り市場旅行

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
大蒜 鷹の爪 胡椒
料理名
鷹の爪2本大蒜ペースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする