材料(8人分)
- 大蒜
- 405g
- 塩
- 70g
- 鷹の爪
- 2本
- 胡椒
- 10~15g
- 酢
- 200m
作り方
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- 1
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- 大蒜の皮を剥き、胡椒10~15gを計測後、ミキサーに酢150mlを灌ぐ
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- 2
- 鷹の爪種を抜き幅0、2cmに整え酢に乗せる
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- 3
- ミキサーに大蒜100g前後を乗せる(大蒜は0、5等分、幅1、5cm個に整える
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- 4
- 胡椒15gと塩70gを乗せる
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- 5
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- 少量ごと撹拌
様子を見ながら動かない場合、酢を50ml灌ぐ
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- 6
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- 容器に撹拌ペーストを乗せ味を整える
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- 7
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- 瓶に大蒜ペーストを詰めラップを乗せ3ケ月保存
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- 8
- 用途*ステーキ焼きやパスタに乗せる
おいしくなるコツ
唐揚げ鶏肉と混ぜる
きっかけ
大蒜売り市場旅行
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