アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢人参の保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢人参冷凍保存で余裕なひととき
肉じゃがやフライに

材料(2人分)

人参
265g
砂糖
小匙1、5
大匙2
小匙0、5
スチーム水
320ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御皿に砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
  2. 2
    スチーム器に320ml水を灌ぎ人参幅1、5cmに整える
  3. 3
    人参を乗せ3、5分から6分中火を通す
    (柔らかさはお好みで)
  4. 4
    スチーム後砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5
    御皿に人参を乗せ冷ます
  6. 6
    ラップで5本づつ包む
  7. 7
    保存袋に入れ保冷15分
  8. 8
    霊湯保存1、5週間で利用

おいしくなるコツ

ドレッシングやたれ 味醂醤油とすりおろし火を通す

きっかけ

スチームスペース利用

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 砂糖
料理名
甘酢人参の保存法

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする