材料(2人分)
- 人参
- 265g
- 砂糖
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙2
- 酢
- 小匙0、5
- スチーム水
- 320ml
作り方
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- 1
- 御皿に砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
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- 2
- スチーム器に320ml水を灌ぎ人参幅1、5cmに整える
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- 3
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- 人参を乗せ3、5分から6分中火を通す
(柔らかさはお好みで)
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- 4
- スチーム後砂糖小匙1、5と酒大匙2と酢小匙0、5を灌ぎ味を整える
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- 5
- 御皿に人参を乗せ冷ます
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- 6
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- ラップで5本づつ包む
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- 7
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- 保存袋に入れ保冷15分
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- 8
- 霊湯保存1、5週間で利用
おいしくなるコツ
ドレッシングやたれ
味醂醤油とすりおろし火を通す
きっかけ
スチームスペース利用
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