レタス生ハムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でパスタ利用

材料(1人分)

パスタ
38g
御湯と塩
965mlと小匙0、5
レタス
46g
生ハム
52g
ポン酢
大匙2
塩胡椒
大匙1、5
マヨネーズ
小匙0、65

作り方

  1. 1
    御湯965mlと塩小匙0、5を温める
  2. 2
    パスタを御湯に乗せ、8分弱火を通す
  3. 3
    笊に乗せ湯を通す
  4. 4
    レタスを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    クッキングペーパー水気を抜きレタスを皿に乗せる
  6. 6
    生ハムとレタスを混ぜる
  7. 7
    パスタに塩胡椒大匙1、5を乗せ味を整える
  8. 8
    生ハムレタスとパスタにポン酢大匙2を乗せ味を整える
  9. 9
    マヨネーズ小匙0、65を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

きっかけ

パスタサラダ

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタレタス
関連キーワード
レタス 生ハム パスタ マヨネーズ
料理名
レタス生ハムパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする