材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 鱈子ペースト(ヱスビー)
- 26、5g
- 枝豆
- 7粒
- 御湯と塩
- 970mlと小匙1
- 海苔
- 少々
- 檸檬汁
- 小匙0、5
- 御湯
- 150ml
- *鱈子
- 38g
- *バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 御湯970mlに塩小匙1を乗せ1、5分強火を通す
-
- 2
- パスタ150gを御湯に乗せ5分中火後、保温2分
-
- 3
- 笊に湯を通す
-
- 4
- 鱈子ペースト26、5gを茹でたてパスタに乗せ味を整える
-
- 5
- 鱈子ペーストパスタに檸檬汁小匙0、5を混ぜ味を整える
-
- 6
- 鱈子ペーストない場合
バター15gを容器に乗せ、鱈子38gをほぐし、檸檬汁を混ぜ茹でたてパスタを乗せる
-
- 7
- 御湯150mlに枝豆を房ごとのせる
-
- 8
- 鱈子パスタに枝豆と海苔を乗せる
おいしくなるコツ
烏賊や帆立を豪華に乗せる
きっかけ
簡単パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません