アプリで広告非表示を体験しよう

鮭クリームブロッコリーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタとブロッコリー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
105g
御湯と塩
950mlと小匙1
鮭とクリームソース(トップバリュー)
240g
ブロッコリー
46g
塩胡椒
小匙0、6
パルメザンチーズ
大匙2
タバスコ
2~3滴
ポット湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に御湯950mlと塩小匙1をいれ、パスタを105gのせ、6分中火を通す
  2. 2
    ブロッコリー46gを笊にのせ、水を通す
  3. 3
    食べやすく整え、御湯950mlの鍋にブロッコリーを入れる
  4. 4
    1~2分蓋をのせ、保温する
  5. 5
    ブロッコリー46gとパスタ105gを笊にのせ、御湯を通す
  6. 6
    鍋にポット湯300mlをそそぎ、鮭とクリームレトルトソース240gを温める
  7. 7
    御皿に茹でたブロッコリーとパスタを載せ、塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
  8. 8
    鮭クリームレトルトソース240gの封を開き、ブロッコリーとパスタ麺にそそぐ
  9. 9
    タバスコ2~3滴とパルメザンチーズ大匙2をパスタ麺にのせ、味を整える

おいしくなるコツ

帆立缶60gを汁ごと御皿にそそぐ

きっかけ

ブロッコリーとパスタを鍋に入れ、火を通す

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 鮭クリーム タバスコ パルメザンチーズ
料理名
鮭クリームブロッコリーパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする