材料(1人分)
- パスタ
- 105g
- 御湯と塩
- 950mlと小匙1
- 鮭とクリームソース(トップバリュー)
- 240g
- ブロッコリー
- 46g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- パルメザンチーズ
- 大匙2
- タバスコ
- 2~3滴
- ポット湯
- 300ml
作り方
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- 1
- 鍋に御湯950mlと塩小匙1をいれ、パスタを105gのせ、6分中火を通す
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- 2
- ブロッコリー46gを笊にのせ、水を通す
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- 3
- 食べやすく整え、御湯950mlの鍋にブロッコリーを入れる
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- 4
- 1~2分蓋をのせ、保温する
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- 5
- ブロッコリー46gとパスタ105gを笊にのせ、御湯を通す
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- 6
- 鍋にポット湯300mlをそそぎ、鮭とクリームレトルトソース240gを温める
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- 7
- 御皿に茹でたブロッコリーとパスタを載せ、塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
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- 8
- 鮭クリームレトルトソース240gの封を開き、ブロッコリーとパスタ麺にそそぐ
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- 9
- タバスコ2~3滴とパルメザンチーズ大匙2をパスタ麺にのせ、味を整える
おいしくなるコツ
帆立缶60gを汁ごと御皿にそそぐ
きっかけ
ブロッコリーとパスタを鍋に入れ、火を通す
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