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茎若芽酒煮ポン酢味 レシピ・作り方

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お好みで鰹節を乗せる

材料(2人分)

茎若芽
173g
御湯と塩
605mlと小匙0、5
大匙0、8
ポン酢
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    御湯605mlと塩小匙0、5を沸騰させる
  2. 2
    茎若芽を御湯と塩に乗せお酒大匙0、8を灌ぎ2分中火を通す
  3. 3
    笊に茎若芽173gを乗せ湯と酒を通す
  4. 4
    1、5cmに幅を整え御皿に乗せる
  5. 5
    ポン酢大匙1、5を皿に灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

直売茎若芽を調理

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海藻サラダ
関連キーワード
茎若芽 ポン酢
料理名
茎若芽酒煮ポン酢味

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