材料(1人分)
- 8枚切りの食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- たまご
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごは器に溶いておく。
フライパンを熱し、油は入れずベーコンをこんがり焼いて塩コショウをふる
-
- 2
- ベーコンを皿に移し、同じフライパンにたまごを流し入れ、さえ箸などでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- たまごにマヨネーズを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- パンはトースターでこんがり焼く
-
- 5
- 焼いたパンにマーガリンを塗り、ベーコンをパンにひき、たまごをのせる
-
- 6
- パンを切ったら出来上がり