アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとパイナップル葡萄蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
クッキングシートココア蒸しパン

材料(2人分)

蒸しパンミックス
105g
ココア
小匙1
牛乳
80ml
パイナップル
38g
葡萄
15g
スチーム水
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルの皮をむき1cmに整える
  2. 2
    ボウルに蒸しパンミックス105gとココア小匙1を乗せる
  3. 3
    パイナップルと牛乳80mlを灌ぎ粉を混ぜる
  4. 4
    葡萄をパン生地に15g混ぜる
  5. 5
    蒸しケーキ皿に生地を流し込む
  6. 6
    スチーム器に水380ml灌ぎ10分蒸す(黄色蒸しパンid1150008928マンゴージュース南瓜蒸しパンスペース利用)
  7. 7
    竹串をケーキに通す
  8. 8
    火が通ってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

1cm幅に整え粉砂糖を少々乗せる

きっかけ

ココアとパイナップルが買えた

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア
関連キーワード
ココア パイナップル 葡萄 蒸しパンミックス
料理名
ココアとパイナップル葡萄蒸しパンミックス

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする