材料(2人分)
- 蒸しパンミックス
- 105g
- ココア
- 小匙1
- 牛乳
- 80ml
- パイナップル
- 38g
- 葡萄
- 15g
- スチーム水
- 380ml
作り方
-
- 1
- パイナップルの皮をむき1cmに整える
-
- 2
- ボウルに蒸しパンミックス105gとココア小匙1を乗せる
-
- 3
- パイナップルと牛乳80mlを灌ぎ粉を混ぜる
-
- 4
- 葡萄をパン生地に15g混ぜる
-
- 5
- 蒸しケーキ皿に生地を流し込む
-
- 6
-
- スチーム器に水380ml灌ぎ10分蒸す(黄色蒸しパンid1150008928マンゴージュース南瓜蒸しパンスペース利用)
-
- 7
- 竹串をケーキに通す
-
- 8
- 火が通ってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
1cm幅に整え粉砂糖を少々乗せる
きっかけ
ココアとパイナップルが買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません