アプリで広告非表示を体験しよう

(蒸)八ツ頭グリル塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
多種用途がある八ツ頭
(食べなかった芋類冷凍保存)

材料(4人分)

スチーム水
407ml
八つ頭
364g
グリル水
265ml
焼肉塩(彩り塩)
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にスチーム水を407ml灌ぐ
  2. 2
    笊に八つ頭を乗せ水を通す
  3. 3
    八つ頭の皮むき蒸し器に乗せる
  4. 4
    3分弱火から2分中火4分強火を通す
  5. 5
    グリルに水265mを灌ぐ
  6. 6
    スチーム後八つ頭を冷まし、グリルに乗せ弱火を2分通す
  7. 7
    御皿に焼八つ頭を乗せ
    焼肉塩(彩り塩)で味を整える

おいしくなるコツ

パスタや野菜炒めに乗せる

きっかけ

直売野菜を調理

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
(蒸)八ツ頭グリル塩焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする