材料(4人分)
- スチーム水
- 407ml
- 八つ頭
- 364g
- グリル水
- 265ml
- 焼肉塩(彩り塩)
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- お鍋にスチーム水を407ml灌ぐ
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- 2
- 笊に八つ頭を乗せ水を通す
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- 3
- 八つ頭の皮むき蒸し器に乗せる
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- 4
- 3分弱火から2分中火4分強火を通す
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- 5
- グリルに水265mを灌ぐ
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- 6
- スチーム後八つ頭を冷まし、グリルに乗せ弱火を2分通す
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- 7
- 御皿に焼八つ頭を乗せ
焼肉塩(彩り塩)で味を整える
おいしくなるコツ
パスタや野菜炒めに乗せる
きっかけ
直売野菜を調理
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