アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とメープルシロップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
歯ごたえシャキッと林檎焼き

材料(2人分)

林檎
Lサイズ1個
ポッカレモン
大匙1、5
230、6ml
メープルシロップ
大匙1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎Lサイズ1個を皮むきいちょう形に整える
  2. 2
    ボウルにポッカレモン大匙1、5と水230、6mlを灌ぎ皮むき林檎を乗せる
  3. 3
    色変わりを防ぎ、フライパンに林檎を乗せる
  4. 4
    メープルシロップ大匙1とシナモンパウダー少々を林檎に乗せ味を整える
  5. 5
    強火を2分と弱火を1、5分通す
  6. 6
    御皿に林檎とメープルシロップ焼きを乗せる

おいしくなるコツ

レーズンやパイナップルと火に通す

きっかけ

獲れたて林檎

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 メープルシロップ 檸檬汁 シナモンパウダー
料理名
林檎とメープルシロップ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする