材料(2人分)
- 林檎
- Lサイズ1個
- ポッカレモン
- 大匙1、5
- 水
- 230、6ml
- メープルシロップ
- 大匙1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 林檎Lサイズ1個を皮むきいちょう形に整える
-
- 2
- ボウルにポッカレモン大匙1、5と水230、6mlを灌ぎ皮むき林檎を乗せる
-
- 3
- 色変わりを防ぎ、フライパンに林檎を乗せる
-
- 4
- メープルシロップ大匙1とシナモンパウダー少々を林檎に乗せ味を整える
-
- 5
- 強火を2分と弱火を1、5分通す
-
- 6
-
- 御皿に林檎とメープルシロップ焼きを乗せる
おいしくなるコツ
レーズンやパイナップルと火に通す
きっかけ
獲れたて林檎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません