材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 270ml
- 酢
- 小匙0、8
- 砂糖
- 小匙1
- 納豆
- 40g
- 葱
- 17g
- とろ(鮪)
- 各小匙1、5
- スチーム水
- 298ml
- 白菜
- 71g
- 酢
- 小匙0、5
- 海苔
- 1枚7cm×10cm
- 醤油
- 各小匙1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆40gをお皿に乗せる
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- 2
- 葱17gを2cmに整える
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- 3
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- 葱と納豆を混ぜる
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- 4
- 白菜をたべやすく刻み笊に乗せ水を通す
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- 5
- スチーム器に水298ml灌ぎ、白菜71gを乗せる
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- 6
- 御皿に白菜と酢小匙0、5を乗せ3分蒸す
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- 7
- お米1、5合を水でとぎ、270ml水を灌ぎ炊飯
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- 8
- 御酢小匙0、8と砂糖小匙1をレンジで1分温め炊飯御飯に混ぜ味を整える
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- 9
-
- 海苔を7cm×10cmに整え酢飯15gと(鮪)とろ
小匙1、5と納豆小匙1を乗せる
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- 10
-
- スチーム白菜を冷めてから鮪)とろ納豆小匙1に乗せ海苔を折りたたむ
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- 11
- 小皿にわさびを少々乗せ醤油小匙1で溶き納豆酢飯とろ白菜ロールを漬け味を整える
おいしくなるコツ
挽き割り納豆サンド
きっかけ
白菜スチームロールにチャレンジ
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