アプリで広告非表示を体験しよう

白菜葱とろ納豆ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム白菜と酢飯納豆とろ海苔ロール

材料(2人分)

お米
1、5合
270ml
小匙0、8
砂糖
小匙1
納豆
40g
17g
とろ(鮪)
各小匙1、5
スチーム水
298ml
白菜
71g
小匙0、5
海苔
1枚7cm×10cm
醤油
各小匙1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆40gをお皿に乗せる
  2. 2
    葱17gを2cmに整える
  3. 3
    葱と納豆を混ぜる
  4. 4
    白菜をたべやすく刻み笊に乗せ水を通す
  5. 5
    スチーム器に水298ml灌ぎ、白菜71gを乗せる
  6. 6
    御皿に白菜と酢小匙0、5を乗せ3分蒸す
  7. 7
    お米1、5合を水でとぎ、270ml水を灌ぎ炊飯
  8. 8
    御酢小匙0、8と砂糖小匙1をレンジで1分温め炊飯御飯に混ぜ味を整える
  9. 9
    海苔を7cm×10cmに整え酢飯15gと(鮪)とろ
    小匙1、5と納豆小匙1を乗せる
  10. 10
    スチーム白菜を冷めてから鮪)とろ納豆小匙1に乗せ海苔を折りたたむ
  11. 11
    小皿にわさびを少々乗せ醤油小匙1で溶き納豆酢飯とろ白菜ロールを漬け味を整える

おいしくなるコツ

挽き割り納豆サンド

きっかけ

白菜スチームロールにチャレンジ

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
白菜 納豆
料理名
白菜葱とろ納豆ロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする