卵ブロッコリーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム卵野菜とチーズサンド

材料(2人分)

パン
2個
マーガリン
各小匙0、5
スチーム水
308ml
ブロッコリー
15g/1房
2個
チーズ
各9g
マヨネーズ
大匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を308ml灌ぐ
  2. 2
    小房ブロッコリーと卵2個をスチーム器に乗せ6分蒸す
  3. 3
    容器ブロッコリーを容器に乗せ塩小0、5で味を整える
  4. 4
    卵を2個水に漬け殻をむく
  5. 5
    スライサーで輪切りに整える
  6. 6
    パンにバターを塗りスチームブロッコリー15gとチーズ9gと茹で卵3枚とマヨネーズ大匙1をパンにサンド

おいしくなるコツ

生ハムを乗せる

きっかけ

スチームブロッコリー

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー マーガリン マヨネーズ
料理名
卵ブロッコリーサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする