材料(2人分)
- マンゴージュース
- 200ml
- スチーム人参
- 60g
- 林檎
- 1個
- ブロッコリー
- 17g
- スチーム水
- 300ml
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を300ml灌ぎ小房ブロッコリーを乗せ6分蒸す
-
- 2
-
- 塩小匙0、5で味を整える
-
- 3
-
- ミキサーにマンゴージュースを200ml灌ぎ、スチーム人参を60g乗せる
-
- 4
- 1分ミキサーを撹拌
-
- 5
- 林檎の皮むきいちょう切り2cmに整える
-
- 6
-
- フライパンに林檎とミキサーマンゴージュース人参を乗せ弱火で3分火を通す
-
- 7
-
- 御皿にリンゴマンゴージュース人参とスチームブロッコリーを乗せる
-
- 8
-
- お好みで盛り付ける
おいしくなるコツ
シークワーサーや檸檬汁で酸味を整える
きっかけ
マンゴージュースとスチーム人参活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません