材料(2人分)
- 鰹
- 0、6本
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 大匙1、5
- 地粉
- 大匙1
- 葱
- 7g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 36ml
- 生姜汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鰹0、6本を厚さ0、5mmに整える
-
- 2
-
- お皿に乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、酒大匙1、5と地粉大匙1を鰹に混ぜる
-
- 3
- フライパンに油小匙1温め、鰹とすりおろし生姜汁大匙1を乗せる
-
- 4
- 1、5分中火を通す
-
- 5
-
- 葱幅1、5cmをフライパンに乗せ味醂20ml、醤油36mlで味を整える
(中火2分)
-
- 6
-
- 汁を見ながら火を止める
(葱鰹に味付け強火0、5分)
-
- 7
-
- 御皿に鰹と葱を乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
鰹刺身を調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません