アプリで広告非表示を体験しよう

鰹味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹と地粉ムニエル醤油味醂味

材料(2人分)

0、6本
塩胡椒
小匙0、2
大匙1、5
地粉
大匙1
7g
小匙1
味醂
20ml
醤油
36ml
生姜汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹0、6本を厚さ0、5mmに整える
  2. 2
    お皿に乗せ、塩胡椒小匙0、2で味を整え、酒大匙1、5と地粉大匙1を鰹に混ぜる
  3. 3
    フライパンに油小匙1温め、鰹とすりおろし生姜汁大匙1を乗せる
  4. 4
    1、5分中火を通す
  5. 5
    葱幅1、5cmをフライパンに乗せ味醂20ml、醤油36mlで味を整える
    (中火2分)
  6. 6
    汁を見ながら火を止める
    (葱鰹に味付け強火0、5分)
  7. 7
    御皿に鰹と葱を乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

鰹刺身を調理

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
味醂 地粉
料理名
鰹味噌醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする