材料(2人分)
- パパイヤ
- 298g
- 檸檬汁
- 大匙1、5
- 蜂蜜
- 大匙1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- パパイヤを笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- パパイヤ皮むき種抜き縦割りに整える
-
- 3
- 檸檬汁大匙1、5と水300mlを御皿にそそぐ
-
- 4
- パパイヤを御皿に載せ、3分味を馴染ませて3~5cm幅に整える
-
- 5
-
- フライパンに檸檬パパイヤを載せ、蜂蜜大匙1をそそぎ、1、5分弱火を通す
-
- 6
-
- 御皿に焼きパパイヤグリルを載せる
おいしくなるコツ
ヨーグルト150mlにパパイヤデザートを36g載せる
きっかけ
八百屋でパパイヤ見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません