材料(2人分)
- 甘露漬け栗
- 5個
- 生クリーム
- 170ml
- 砂糖
- 小匙1
- 甘露シロップ
- 小匙0、5
- フランスパン
- 14g
- マーガリン
- 小匙0、15
作り方
-
- 1
- 甘露漬け栗を細かく刻んで容器乗せる
-
- 2
- 生クリームをボウルに入れ砂糖小匙1と甘露シロップ小匙0、5を乗せる
-
- 3
- ハンドミキサー(強)で3分泡立てる
-
- 4
- 泡立った生クリーム大匙3を刻んだ栗と混ぜる
-
- 5
- フライパン14gにマーガリン小匙0、15を塗る
-
- 6
- 栗と生クリームをフライパンに乗せる
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを生クリームに乗せる
きっかけ
焼きたて仏蘭西パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません